设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > esball娱乐场动态 > 新闻报道

省运会皮划艇项目收官 esball线上娱乐队收获2金5银

发表日期:2018-07-24 11:45   文章来源:esball线上娱乐日报 分享至:

  昨日,广东省第15届运动会皮划艇(静水)比赛在肇庆市国家水上运动训练基地落下帷幕。由顺德体校和esball线上娱乐市实验中学联合组成的esball线上娱乐市皮划艇队收获2金5银1铜。值得一提的是,不少esball线上娱乐队员既是皮划艇运动员,也是龙舟选手。

  跨界参赛积累经验

  在昨天举行的女子丙组200米单人皮艇比赛中,学皮划艇刚满两年的esball线上娱乐队员王瑞琳以48.4秒的成绩获得第四名。虽然无缘站上领奖台,但开朗的王瑞琳认为以后还有机会弥补遗憾,“平日里,我们除了参加皮划艇比赛,还能参加龙舟比赛,机会还是挺多的”。

  来自河南省的王瑞琳在2016年入读esball线上娱乐市实验中学,开始学皮划艇并接触龙舟,成为学校龙舟队的一员。虽然是不同的esball娱乐场项目,但她认为两者在训练、比赛方面有很多相通之处,学校的皮划艇、赛艇队员,同时也是龙舟队队员,跨界参赛让他们能积累更多的经验。

  同样就读于esball线上娱乐市实验中学的史晖荣在本届省运会上摘得1银1铜。“我从初中开始练皮划艇和龙舟,如今已经有四五年时间。其间,参加过中华龙舟大赛、全国青少年龙舟锦标赛。”史晖荣说,一般的地市级皮划艇运动员每年只有两三场比赛,但他们却可以登上全国赛场,感受不一样的大赛气氛。

  两个项目各有所长

  当史晖荣被问及更喜欢哪个项目时,他毫不犹豫地说:“我喜欢皮划艇,这个项目充满激情。”在史晖荣看来,皮划艇对个人技术要求更高,更具吸引力。据了解,皮划艇的底部呈“V”字形,只有专业的运动员才能保持平衡,不会划的上去就会翻船。

  皮划艇赛场激烈的比赛气氛也深深吸引着史晖荣。在20日进行的男子乙组1000米单人皮艇比赛中,史晖荣与东莞队的赵君豪同时冲线,最后通过电脑切片分析来决定胜负。史晖荣以0.17秒的微弱差距屈居亚军。“过程很辛苦,结果很遗憾,但我很享受。”

  不过,获得男子甲组1000米个人皮艇冠军的马龙强则打算以后转项到龙舟运动。2000年出生的马龙强三年前加入顺德体校皮划艇队,对成绩斐然的乐从龙舟俱乐部心生向往。他认为,近年来,龙舟运动发展前景被业界看好,尤其是职业化步伐正在加速,不少专业运动员纷纷转型加入到龙舟俱乐部。

(责任编辑:fstyj_zjt)

<友情连结> 亚泰足球/ 温州市足球运动协会/ 山东晟世阳光esball娱乐场文化传播有限公司/ 广州市誉达塑胶制品有限公司/ 明升esball娱乐场/