设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 党建廉政 > 建议提案公开

esball线上娱乐市esball娱乐场局对市政协第十二届一次会议提案第20170147号的答复意见

发表日期:2017-11-23 14:52   文章来源:市esball娱乐场局 分享至:

渠铮委员:

    您提出《关于举办esball线上娱乐特色国际马拉松赛事的建议》的提案收悉,对您提议在esball线上娱乐举办国际马拉松赛事为esball线上娱乐带来可观的社会效益、借此拉动经济、打造城市新名片的提案表示感谢。现答复如下:

    esball线上娱乐市esball娱乐场事业在市委市政府正确领导下,积极贯彻落实《esball娱乐场法》、《全民健身条例》,以《国务院关于加快发展esball娱乐场产业促进esball娱乐场消费的若干意见》为主线,通过顶层设计和协同创新,促进全民健身发展,提高全民身体素质和健康水平,满足人民群众日益增长的esball娱乐场需求;大力构建青少年esball娱乐场公共服务体系和竞技esball娱乐场后备人才培养体系,增强青少年体质,为竞技esball娱乐场可持续发展奠定基础;创新esball娱乐场产业发展思路和管理体制机制,促进esball娱乐场产业加速发展,促进esball娱乐场消费、逐步形成具有我市特色的esball娱乐场工作体系,打造esball娱乐场“健康”、“精彩”、“生机”之城。

    近年来,我市积极发展esball娱乐场品牌赛事,先后举办了武术文化节、龙舟文化节、龙狮争霸赛等一大批富有esball线上娱乐特色的群众性esball娱乐场活动;承办了世界女排大奖赛、高尔夫欧巡赛挑战赛、全国羽毛球团体锦标赛、全国游泳冠军赛、女足锦标赛、亚洲水球锦标赛等大型赛事,通过举办具有影响力国内外重大赛事和地方特色的esball娱乐场活动来打造城市名片,培育市民健身意识,增强城市活力,提升我市知名度、美誉度,促进全民健身事业和esball娱乐场文化建设。

    在esball线上娱乐举办特色国际马拉松赛的提议非值得借鉴,也是我们努力的方向。马拉松运动在彰显城市活力、提升城市知名度和影响力、促进全民健身发展、凝聚城市精神等方面有着显著的带动和引领作用,现马拉松运动在国内许多城市发展如火如荼,北京、上海、厦门、大连等城市每年都举办国际马拉松比赛,省内广州、深圳、东莞、清远、阳江等城市也举行形式多样各具特色的马拉松赛事,马拉松赛以其独具辐射力和穿透力的特性,受到人民群众喜爱。2016年esball线上娱乐市南海区举办了西樵山国际超级马拉松、顺德区举办容桂半程马拉松赛,取得非常好效果。由于我市马拉松项目起步较晚,已举办的马拉松赛事尚未形成较大影响力和品牌效应,举办国际马拉松赛对交通、安全、环境、路线、医疗、资金等方面有很高要求,需要一段时间培育和扶持才能逐步做强做大。因此,我们将采用错位发展理念和市区联动方式,加大对马拉松赛事在政策、资金等方面扶持力度,引领、统筹、协调马拉松赛事发展,积极引入民营资本和社会力量,借助“广佛都市圈”、“广佛肇经济圈”、“珠三角经济圈”、“粤桂黔高铁经济带”的交通四通八达的资源优势,以及独居岭南特色的文俗、饮食、曲艺和esball线上娱乐优美的生态环境,与国内各大跑步团体、广东省内的跑团建立良好的互动机制,发挥马拉松爱好者的作用,吸引全国各地的跑友前来游玩、参赛,扩大esball线上娱乐本地浓厚的跑步氛围。做精做强西樵山国际超级(半程)马拉松、IAU100公理亚洲和大洋洲锦标赛、容桂半程马拉松赛,促成优质、有影响力的esball线上娱乐国际马拉松赛事的落地,使赛事由低端逐步走向高端,早日实现举办市区联动、有机配合、具有esball线上娱乐特色、彰显各区风采的国际马拉松赛,向外界展示esball线上娱乐的城市新风貌和城市影响力,积极培育和推动马拉松运动发展,为我市城市改造升级服务。

    下阶段,我市esball娱乐场工作以《esball线上娱乐市全民健身实施计划(2016—2020年)》及《全民健身实施计划(2016—2020年)》为蓝本,结合城镇化发展和城市升级行动计划,加强顶层设计,统筹、引导全市的esball娱乐场工作,加大构建“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的“大群体”工作格局。统筹规划esball娱乐场设施,合理布点布局,重点规划建设一批便民利民的中小型esball娱乐场场馆、公众健身活动中心、户外多功能球场、健身绿道等场地设施,重点推进社区esball娱乐场公园建设,完善绿道esball娱乐场设施配套,以esball娱乐场竞赛表演业和休闲esball娱乐场活动作为新突破点,融合esball线上娱乐五区城市升级的重点项目与特色小镇文化特点,与民俗、文化、旅游完美结合,引进和举办高品质、时尚的esball娱乐场赛事和活动,在积极培育、扶持、壮大具有esball线上娱乐特色马拉松赛事基础上,助推50公里徒步、100公里骑行、广东名山(西樵山)登山活动,积极承办2019年篮球世界杯赛事等,力求为广大人民群众奉上esball线上娱乐最全面、最多样的esball娱乐场活动和赛事,为我市产业结构优化升级和城市品质价值提升做出应有的贡献。

    感谢您对esball线上娱乐举办大型赛事的关心和支持,欢迎您继续对我市esball娱乐场工作提出宝贵的意见和建议!

(责任编辑:市esball娱乐场局)

<友情连结> 亚泰足球/ 温州市足球运动协会/ 山东晟世阳光esball娱乐场文化传播有限公司/ 广州市誉达塑胶制品有限公司/ 明升esball娱乐场/