设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 党建廉政 > 建议提案公开

对市人大十五届一次会议代表建议第20170087号的答复意见

发表日期:2017-11-23 14:50   文章来源:市esball娱乐场局 分享至:

李苏洋代表

    您提出的《关于建立社区健身俱乐部的建议》(第20170087号)我局认真学习和研究本建议,现对建议答复如下:

    一、公共esball娱乐场场地设施规划建设以及开放使用情况

    近年来建设了世纪莲esball娱乐场中心、岭南明珠esball娱乐场馆、高明区西江新城esball娱乐场中心、南海区狮山esball娱乐场馆等大型综合性esball娱乐场场馆和一大批全民健身广场(公园);2013年实现全市村(居)户外esball娱乐场设施全覆盖,2015esball线上娱乐市人均esball娱乐场场地面积2.175平方米,建有三大件esball娱乐场设施区级数及比例达100%,农民健身工程达100%,街道全民健身广场建有1500平米以上的达100%,85%镇街建有3000平方健身广场。2016年全市建设社区esball娱乐场公园63个,总面积约65万平方,总投资约1.7亿元,超额完成2016年度建设34个社区esball娱乐场公园的目标任务;三年(2014-2016年全市新建社区esball娱乐场公园214

    二、公共esball娱乐场服务工作开展情况

    全市32个镇街分别成立社会esball娱乐场指导员上岗指导站,达到100%,每个上岗指导站下设4个社会esball娱乐场指导员上岗服务点。全民健身服务点、晨晚练点达1180个(包括四定全民健身服务点51个)大力开展社会esball娱乐场指导员培训,全市社会esball娱乐场指导员累计达15000人。组建全民健身知识宣传推广团深入农村、学校、社区、机关、企事业单位开展全民健身大讲堂活动,近年来,每年开讲20多场次,听课人数达2万多人次参加,派发《esball线上娱乐市全民健身指引手册》10多万册。市区都成立了国民体质监测中心或国民体质测定与运动健身指导站,每年市级国民体质监测人数达5000多人各区体质监测6000多人。

    三、社区建设健身俱乐部存在的困难

    1、社区的可用地非常困难,现在建设健身路径等户外esball娱乐场设施都是见缝插针,而健身俱乐部更是需要在室内大面积的空间。

    2、健身作为一项相对专业的esball娱乐场运动项目,需要专业的健身教练指导,如果健身方法不正确,容易造成运动损伤。社区比较难以培养健身专业教练。

    四、积极发挥esball娱乐场社团的作用,科学指导社区健身活动。

    至2016年,全市共有市级esball娱乐场社团50个,区级esball娱乐场社团240多个,全民健身服务点、晨晚练点达1180个,其中“四定”全民健身服务点51个。全市社会esball娱乐场指导员累计达15000人 各级esball娱乐场社团、全民健身服务点、社会esball娱乐场指导员在各社区发挥着免费指导市民科学健身的作用,市级esball娱乐场社团全年共组织各类比赛和活动300,直接参与人数达10多万人次。

    五、发挥全民健身多元功能,服务社区esball娱乐场,服务全民健身

    充分发挥全民健身对发展esball娱乐场产业的推动作用,扩大与全民健身相关的esball娱乐场健身休闲活动、esball娱乐场竞赛表演活动、esball娱乐场场馆服务、esball娱乐场培训与教育、esball娱乐场用品及相关产品制造和销售等esball娱乐场产业规模,使健身服务业在esball娱乐场产业中所占比重不断提高。鼓励发展健身信息聚合、智能健身硬件、健身在线培训教育等全民健身新业态。

(责任编辑:市esball娱乐场局)

<友情连结> 亚泰足球/ 温州市足球运动协会/ 山东晟世阳光esball娱乐场文化传播有限公司/ 广州市誉达塑胶制品有限公司/ 明升esball娱乐场/